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Essigkrapferl

omami

Zubereitung:

  1. Für die Essigkrapferl die Zutaten zu einen Teig verkneten und min. 1 Std. rasten lassen. Den Teig ca. 3 mm dick auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Nun bei ca. 175 °C 15 Minuten backen, danach vorsichtig iim Zuckergemisch wälzen. Ergibt ca. 7 Backbleche Kekse.

Tipp:

Wer möchte kann die Essigkrapferl auch in einer Zimt-Zuckermischung wälzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 7 Portionen:

Für den Teig

  • 50 dag Mehl
  • 50 dag Butter
  • 2 EL Essig
  • 6 EL Wasser

zum Wälzen

  • 20 dag Staubzucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker