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Linseneintopf

annelie3

Zubereitung:

  1. Für den Linseneintopf die Zwiebel würfelig schneiden und in Butter goldgelb anrösten. Speck kleinwürfel schneiden, kurz zu den Zwiebeln geben und mit Mehl stauben.
  2. Mit Wasser aufgießen, Frankfurter in Scheiben schneiden und in den Topf dazugeben, alles sanft köcheln lassen, Linsen durchschwemmen und ebenso sanft mitköcheln lassen.
  3. Alles mit Salz, Pfeffer (aus der Mühle), Majoran abschmecken, kann nach belieben mit Wasser und Milch verlängert werden.

Tipp:

Den Linseneintopf nach Belieben mit evt. Knoblauch, Thymian, Petersilie etc. abschmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Dose(n) Linsen
  • 1 Paar Frankfurter
  • 10 dag Bauchspeck
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran