Im Kochbuch speichern Print

Süsser Nudelauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Vollkornnudeln kochen und gut abtropfen lassen. Dann zusammen mit den Dörrzwetschken in eine gefettete Auflaufform geben.
  2. Eier mit Milch, Honig und Mandeln verrühren und über die Nudeln geben. Mit Butterflöckchen belegen und bei 200 °C ca. 30-35 Minuten überbacken.

Tipp:

Zum süßen Nudelauflauf passen Fruchtsaucen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Vollkornnudeln
  • 1,5 l Wasser (leicht gesalzen)
  • 100 g Trockenzwetschken (entsteinte, in Streifen geschnittene)
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Mandeln (gehackte)
  • 20 g Butter