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Knuspriger Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse den Speck auf einem Backblech verteilen und im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten lang knusprig braten. Honig auf dem heißen Speck verteilen und am Backblech nochmals ca. 2 Minuten im Backrohr leicht karamellisieren lassen, mit Pfeffer würzen.
  2. Den Käse in feine Scheiben hobeln, die Walnüsse grob hacken.
  3. Für das Dressing alle Zutaten vermischen, gut mit Salz abschmecken.
  4. Salatherzen auseinander brechen, die Himbeeren und Walnüsse dazu geben und mit dem Dressing abschmecken. Auf einem Teller anrichten, die Himbeeren, Walnüsse und den Käse darauf verteilen.
  5. Vor dem Servieren den Salat mit dem knusprigem Speck, frischer Minze und Blüten garnieren. Den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse sofort servieren.

Tipp:

Je nach Saison können für den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse auch andere Beeren oder ein anderer Käse verwendet werden. Sehr gut passt der Salat auch als Beilage zu einem Tiroler Spargel Omelett.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Handl Tyrol Karreespeck (in feine Streifen schneiden)
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Pfeffer (grob)
  • 3 Häuptelsalat-Herz (oder saisonale Sommersalate und Blüten)
  • 120 g Himbeeren
  • 2 EL Walnüsse
  • 20 Blatt Minze
  • 20 g Tiroler Ziegenkäse (fest)

Für das Dressing

  • 1 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer