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Yonashi to Kyuri no Gomaae (japan. Gurke und Birne in Sesam)

Zubereitung:

  1. Für Yonashi to Kyuri Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Vorsicht brennt schnell an! Den Sesam danach im Mörser zerkleinern. Sojasauce und Zucker dazugeben.
  2. Birne schälen, entkernen und in Längsspalten schneiden. Ca. 3 min. in kaltes Salzwasser geben. Gurke längs halbieren und Kerne rauskratzen. In Scheiben schneiden.
  3. Birnen und Gurken abtrocken und gemeinsam in eine Schale geben und mit Sesamsauce vermischen. Evt. etwas nachsalzen.

Tipp:

Yonashi to Kyuri serviert man als Vorspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Japan

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Sesam (weißer bzw. gerösteter Sesam)
  • 1 EL Sojasauce (vorzugsweise japanisch)
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Stk. Birne
  • 1/2 Stk. Salatgurke