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Schnittlebkuchen

pelirrojita

Zubereitung:

  1. Für den Schnittlebkuchen am Tag zuvor Eier, Honig, Zitronenschale, Lebkuchen-Gewürz und Zucker mit Schneebesen gut verrühren.
  2. Zwischendurch immer wieder durchrühren und wieder mit einem Geschirrtuch zudecken. Am nächsten Tag Mehl und Natron unterrühren bzw. kneten. Backrohr vorheizen auf 190 Grad.
  3. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Würfel schneiden und in einer Dose aufbewahren.

Tipp:

Wer möchte kann den Schnittlebkuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 500 g Rohrohrzucker
  • Zitronenschale (nach Belieben)
  • 300 g Dinkelvollmehl
  • 300 g Roggenvollmehl (oder Roggenweißmehl)
  • 2 TL Natron
  • Lebkuchengewürz (ca. 2-3 EL)
  • 100 g Honig