Im Kochbuch speichern Print

Kürbis mit Feta und Uhudler-Traubensaft

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis mit Feta den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben/Stücke schneiden. Backblech mit Olivenöl bepinseln.
  2. Die Kürbisstücke dicht nebeneinander reihen, salzen, Uhudler-Traubensaft dazu leeren und bei 200 °C in das Backrohr schieben.
  3. Nach ca. 20 Minuten Bratzeit den geriebenen Feta darüber verteilen und noch einmal für ca. 10 Minuten weiterbraten. Der Kürbis sollte weich und der Feta leicht braun sein.
  4. Mit Rosmarin und gehackten Kürbiskernen bestreut servieren.

Tipp:

Den Kürbis mit Feta kann man entweder als Beilage zu Fleisch reichen oder einfach mit Weißbrot genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Pkg. Feta
  • Olivenöl
  • 250 ml Uhudler-Traubensaft
  • 3 EL Rosmarin (gehackt)
  • 3 EL Kürbiskernen (gehackt)