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Spinatknödel mit Schwammerlsauce (Vegan)

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Spinatknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der aufgekochen Sojamilch übergießen, abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel, Knoblauch und ausgedrückten Spinat fein hacken und in Öl ca. 2 Min. dünsten - anschließend mit 2 EL Mehl zum Knödelbrot geben.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel im siedenden Wasser etwa 15 Min. ziehen lassen (Probeknödel machen - sollte dieser auseinanderfallen, noch etwas Mehl zur Knödelmasse geben).
  3. Für die Schwammerlsauce Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anbraten. Die Schwammerl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Suppe aufgießen und ein paar Minuten einkochen lassen.
  4. Bei Bedarf noch die Soja-Kochcreme dazugeben. Die Spinatknödel mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie beifügen.

Tipp:

Die Spinatknödel kann man auch mit einer anderen Sauce servieren oder auch zu Linsen und dergleichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Schwammerlsauce

  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Soja-Kochcreme
  • 3 EL gehackte Petersilie

Für die Spinatknödel

  • 300 g Knödelbrot
  • 300 ml Sojamilch
  • 150 g TK-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 2 EL Mehl
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz