Zubereitung:
- Für die Buchweizensuppe den Buchweizen grob schroten und in der Gemüsesuppe ca. 1 Stunde einweichen.
- Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit dem Buchweizenbrei angießen und ca. 25 Minuten garen. Mit Muskatnuss, Salz, Selleriepulver, Oregano, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
- In Suppentassen verteilen und die Buchweizensuppe mit Käse und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp:
Bereiten Sie die Buchweizensuppe im Frühling zu, so dekorieren Sie die Suppe mit essbaren Frühlingsblüten, damit die Gärtnerinnen-Suppe auch ein Augenschmaus wird.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Buchweizen
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 30 ml Öl
- 150 g Zwiebel (geschnitten)
- Salz
- Selleriepulver
- 20 g Käse (gerieben)
- 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Oregano
- Muskat