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Buchweizensuppe nach der Gärtnerin

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizensuppe den Buchweizen grob schroten und in der Gemüsesuppe ca. 1 Stunde einweichen.
  2. Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit dem Buchweizenbrei angießen und ca. 25 Minuten garen. Mit Muskatnuss, Salz, Selleriepulver, Oregano, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
  3. In Suppentassen verteilen und die Buchweizensuppe mit Käse und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp:

Bereiten Sie die Buchweizensuppe im Frühling zu, so dekorieren Sie die Suppe mit essbaren Frühlingsblüten, damit die Gärtnerinnen-Suppe auch ein Augenschmaus wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Buchweizen
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 30 ml Öl
  • 150 g Zwiebel (geschnitten)
  • Salz
  • Selleriepulver
  • 20 g Käse (gerieben)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • Oregano
  • Muskat