Im Kochbuch speichern Print

Pilzletscho

Zubereitung:

  1. Für das Pilzletscho in heißem Öl die Zwiebel einmal aufschäumen lassen, Paprika darüber streuen, Paprikastreifen und in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen, weich dünsten lassen.
  2. Die geputzten und blättrig geschnittenen Pilze zufügen und mitdünsten lassen. Zum Schluss salzen, pfeffern, den zerdrückten Knoblauch beigeben und mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Das Pilzletscho kann man als Beilage servieren oder zum Beispiel auch mit Spiralnudeln als Hauptgericht genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Pilze (gemischte)
  • 2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß, fein geschnitten)
  • 60 g Öl
  • 6 Stk. Paprika (grüne, entkernt und in Streifen geschnitten)
  • 600 g Tomaten (geschälte, entkernte)
  • 1 EL Paprika
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackte)
  • Pfeffer