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Granatapfel-Satsuma-Gelee

rickerl

Zubereitung:

  1. Für das Granatapfel-Satsuma-Gelee die Granatapfelkörner auslösen, in einen kleinen Kochtopf geben und mit etwa 100 ml Wasser aufkochen lassen.
  2. Mit einem Cocktail-Stampfer die Körner zerdrücken damit der ganze Saft austreten kann. Das Mus durch ein Sieb passieren. Die Satsumas und die halbe Zitrone auspressen. Den Saft der Zitrusfrüchte mit dem Granatapfelsaft mischen.
  3. Es sollte in etwa ein Volumen von 600 ml ergeben, gegebenenfalls die Menge Gelierzucker anpassen (für 100ml Saft 100ml Gelierzucker 1:1 verwenden). Den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und über Nacht stehen lassen.
  4. Am nächsten Tag die Mischung zum Kochen bringen und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen bis die Gelierprobe positiv ist. Das Gelee in sterile Twist-Off-Gläser füllen.

Tipp:

Das Granatapfel-Satsuma-Gelee passt aufs Brot aber auch zu Käse und kalten Platten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Granatäpfel
  • 10 Stk. Satsumas
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 600 g Gelierzucker (1:1)