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Birnen-Mohn-Kuchen

christina.r611

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Mohn-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Die Eier nach und nach unterrühren. Mohn hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
  3. Die Birnen waschen, wer mag schälen, längs halbieren und entkernen und mit Zitronensaft beträu. Birnen auf den Teig legen. Je 1 Löffel Preiselbeeren auf die Birnen geben. Den Kuchen ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Sobald der Teig Farbe hat mit Backpapier bedecken, damit die Birnen nicht austrocknen! Den Birnen-Mohn-Kuchen am Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Margarine
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 80 g Mohn (gerieben)
  • 170 g Kristallzucker
  • 180 ml Milch
  • 1 kg Birnen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Preiselbeeren
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver