Im Kochbuch speichern Print

Erdnuss-Taler

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Taler Mehl, Staubzucker, gemahlene Erdnüsse (salzlos, am besten Erdnüsse selbst frisch mahlen) und Salz vermischen, Butterflöckchen dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. kalt stellen. Backherd auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Auf ein großes Brett Frischhaltefolie ausrollen, mit etwas Mehl bestäuben, Teig darauflegen, mit Frischhaltefolie abdecken und Teig ca. 2 mm dünn ausrollen.
  3. Taler ausstechen. Für die Hälfte der Taler, mit verschiedenen kleinen Ausstechern, ein Loch in der Mitte ausstechen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Schlagobers verquirlen und die Taler mit dem Loch damit bestreichen.
  4. Taler ca. 8 Min. backen und abkühlen lassen. Erdbeermarmelade etwas erwärmen und die Taler ohne Loch damit bestreichen. Restliche Taler darauf legen und mit Staubzucker bestreuen.
  5. Die Öffnungen noch mit Erdbeermarmelade auffüllen.

Tipp:

Je nach Geschmack kann man für die Erdnuss-Taler auch andere Marmeladesorten verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 24 Portionen:

  • 70 g Erdnüsse (gemahlen)
  • 290 g Weizenmehl (glatt)
  • 185 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Schlagobers
  • 120 g Erdbeermarmelade
  • Etwas Mehl (zum Ausrollen)
  • Etwas Staubzucker (zum Bestreuen)