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Glühwein-Kekserl

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Glühwein-Kekserl Glühwein mit Vitaminnektar in einem Topf vermischen, aufkochen lassen und Gelierzucker unterrühren. Ca. 5 Min. köcheln lassen, öfters umrühren.
  2. In ein vorbereitetes Glas füllen und erkalten lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eidotter, Butterflöckchen und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine gute Stunde kalt stellen.
  3. Backherd auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Teig auf eine mit etwas Mehl bestäubten Frischhaltefolie geben, 2. Lage Frischhaltefolie darauflegen, Teig ausrollen und Kekserl ausstechen.
  4. Die Hälfte der Kekse mit Loch. Kekserl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ca. 8-10 Min. backen und auskühlen lassen.
  5. Ganze Kekserl mit Glühweingelee bestreichen, Kekserl mit Loch daraufsetzen, mit Staubzucker bestreuen und auf die Öffnungen noch einen Tupfer Glühweingelee geben.

Tipp:

Man kann auch ein alkoholfreies Glühweingelee machen und die Glühwein-Kekserl damit füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 45 Portionen:

Für die Kekse

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Staubzucker
  • 3 Eidotter
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 125 g Mandeln
  • Etwas Mehl
  • Etwas Staubzucker

Für das Glühweingelee

  • 120 ml Glühwein
  • 30 ml Vitaminnektar
  • 110 g Gelierzucker