Im Kochbuch speichern Print

Schweinefleisch mit Bambussprossen

Zubereitung:

  1. Für das Schweinefleisch mit Bambussprossen die Zwiebel und Knoblauchzehen 2 Minuten in heißem Öl rösten.
  2. Das Schweinefleisch, die Bambussprossen und die Sojasoße hinzufügen, umrühren und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  3. Das Stärkemehl in etwas Wasser auflösen und 2 Minuten vor dem Servieren dazugeben.
  4. Mit Zucker, Essig und Sherry würzen.

Tipp:

Zu Schweinefleisch mit Bambussprossen servieren Sie Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 500 g Schweinefleisch (mageres, klein geschnittenes )
  • 2 Tasse(n) Bambussprossen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Stärkemeh
  • Zucker
  • Essig
  • Sherry