Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Kuchen

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Mohn-Kuchen die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren.
  2. Geriebenen Mohn und Mehl mit Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  3. Die Form mit Butter ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen.
  4. Den Mohn-Kuchen auskühlen lassen.

Tipp:

Der Mohn-Kuchen kann noch mit Schokoladenglasur überzogen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mohn
  • 1 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • etwas Zitronenschale (Abrieb)
  • 250 ml Milch
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)