Im Kochbuch speichern Print

Orangenflorentiner im Förmchen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Orangenflorentiner alle Zutaten in einem Topf erwärmen und einmal aufkochen. Kurz abkühlen lassen und dann nach Belieben in Förmchen füllen.
  2. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze für 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Die Orangenflorentiner nach Belieben mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Orangeat
  • 6 EL Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Mandelstifte