Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Johannisbeer-Punsch

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Johannisbeer-Punsch zunächst den Apfelsaft zusammen mit dem Johannisbeersirup, dem Zitronensaft und den Zimtstangen aufkochen.
  2. Den Apfel-Zimt-Teebeutel einhängen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Teebeutel entfernen, den Apfel-Johannisbeer-Punsch noch einmal aufkochen und sofort servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann zum Apfel-Johannisbeer-Punsch auch einen Schuss Rum hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 ml Apfelsaft
  • 200 ml Johannisbeersirup
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Zimtstange
  • 1 Beutel Apfel-Zimt-Tee