Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Spekulatius-Creme mit Beeren

RCA Radio Content Austria & ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Spekulatius-Creme mit Beeren zunächst die Spekulatius-Kekse in grobe Stücke brechen. Topfen und Staubzucker gut verrühren.
  2. Topfen, Beeren und Kekse schichtweise in ein Glas füllen, die letzte Schicht sollten Kekse sein.
  3. Von der Schokolade mit einem Messer Späne abziehen. Die Topfen-Spekulatius-Creme mit Beeren mit frischer Minze und den Schokoladespänen garnieren.
  4. Das Video mit Schritt-für-Schritt-Anleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die Topfen-Spekulatius-Creme mit Beeren eignet sich hervorragend als schnelles, unkompliziertes Last Minute Weihnachtsdessert.

Statt den Beeren können auch Zitrusfrüchte oder Äpfel verwendet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Schichten schön zur Geltung kommen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 3 EL Staubzucker
  • 100 g Spekulatius
  • 200 g Beeren (gemischt)
  • 10 Blatt Minze (frisch)
  • 100 g Schokolade