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Palatschinken mit Bratapfelmarmelade und Haselnüssen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Bratapfelmarmelade und Haselnüssen zunächst für die Bratapfelmarmelade die Äpfel entkernen, der Breite nach halbieren, mit dem Zucker und Zimt bestreuen und im Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten braten lassen.
  2. Währenddessen Eier mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  3. Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. In einen Topf füllen und einmal aufkochen, die Palatschinken damit bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen, einrollen mit etwas Staubzucker bestreuen und mit ein paar Haselnüssen garnieren. Die Palatschinken mit Bratapfelmarmelade und Haselnüssen noch heiß servieren.

Tipp:

Wer mag, kann zu den Palatschinken mit Bratapfelmarmelade und Haselnüssen einen Tupfer Schlagobers servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • etwas Butter

Für die Fülle

  • 400 g Äpfel
  • 140 g Gelierzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Haselnüsse