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Süßer Dinkelspaghetti-Crumble mit Granatapfel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelspaghetti-Crumble die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Obers, Nüsse und Lebkuchengewürz darunterheben.
  2. Für den Crumble-Teig die Butter in kleine Würfel schneiden und mit Mehl und Zucker so lange kneten, bis sich Streusel bilden.
  3. Die Spaghetti in gezuckertem Wasser bissfest kochen, danach abgießen und mit dem Ei-Obers-Gemisch vermengen. In eine feuerfeste Backform füllen und den Crumble-Teig darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C 35 Minuten backen.
  5. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
  6. Den Dinkelspaghetti-Crumble vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit den Granatapfelkernen garnieren.


Tipp:

Besonders gut schmeckt der Dinkelspaghetti-Crumble, wenn Sie ihn frisch aus dem Backofen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Recheis Dinkelspaghetti
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Granatapfel

Für die Streusel

  • 100 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 50 g Zucker