Im Kochbuch speichern Print

Spekulatius-Topfen mit Mandarinen

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Spekulatius-Topfen den Topfen mit der Milch in einem Schüsselchen glatt rühren. Spekulatius-Kekse zerbröseln und unter den Topfen mischen.
  2. Wenn eine frische Mandarine verwendet wird, diese schälen und in einzelne Spalten teilen. Mandarinenspalten unter den Topfen geben und servieren.

Tipp:

Der Spekulatius-Topfen schmeckt auch mit anderen Früchten, z.B. Äpfel. Wer möchte, kann auch noch ein paar Nüsse darüberstreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Magertopfen
  • 1 Schuss Milch
  • 6 Stk. Spekulatiuskekse
  • 1 Stk. Mandarinen (frisch oder aus der Dose)