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Grünkernaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Grünkernaufstrich die Grünkerne in Wasser einweichen und mit Salz, Lorbeerblatt, Pfeffer und Majoran weich kochen. Knoblauch schälen und fein hacken und dazugeben und alles mit dem Mixer pürieren.
  2. Anschließend 1/8 l Öl dazugeben.

Tipp:

Den Grünkernaufstrich im Kühlschrank aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 dag Grünkern
  • 3/4 l Wasser
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Majoran (nach Geschmack)
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 3/16 l Olivenöl