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Orangensirup

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Orangensirup Orangen und Limette gut waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Fruchtstücke gemeinsam mit 3/4 l Wasser, dem Zucker, den Sternanis und den Kardamonkapseln in einen Topf geben und alles ca. 30 Minuten einkochen lassen.
  2. Gelegentlich umrühren und den sich bildenden Schaum mit einem Schöpflöffel abnehmen. Den Sirup nach dem Kochen durch ein Sieb seien und in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Der Orangensirup schmeckt besonders gut als Zugabe in Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 1 Stk. Limette (unbehandelt)
  • 300 g Zucker
  • 8 Stk. Sternanis
  • 8 Stk. Kardamomkapseln
  • 3/4 l Wasser
  • 1 Flasche (zum Abfüllen)