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Schokoladeschaum-Zipferln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladeschaum-Zipferln das Backrohr auf 90 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz fest anschlagen, nach und nach den Zucker hinzufügen und so lange steif schlagen, bis in der Masse feste Spitzen gezogen werden können. Zum Schluss den gesiebten Kakao vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Schaumzipferln aufspritzen. Versuchen Sie die Baisermasse etwas nach oben zu ziehen, damit schöne Spitzen stehen bleiben.
  4. Ca. zwei Stunden mehr trocknen als backen lassen. Von Zeit zu Zeit die Backrohrtür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  5. Die ausgekühlten Schäumchen zur Hälfte in Schokoladeglasur tauchen und mit gehackten Pistazien oder Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Ein wunderbares Schokoladeschaum-Zipferl Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 280 g Zucker
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • Pistazien (gehackt, zum Bestreuen)
  • 20 g Kakao
  • Schokolade mit Butter (für die Glasur)