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Safran-Risottostern

Riso Gallo

Zubereitung:

  1. Für den Safran-Risottostern die gehackte Schalotte in 50 g Butter glasig dünsten. Riso Gallo Arborio hineingeben und mitdünsten. Weißwein hinzugießen und verdampfen lassen. Dann die Hälfte der Safranfäden zufügen. Heiße Suppe nach und nach zugießen, dabei häufig umrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis nach etwa 20 Minuten die Suppe aufgesogen hat.
  2. In einer separaten Pfanne die restliche Butter erhitzen, den Schlagobers und die Hälfte des Parmesankäses hinzufügen und alles unter Rühren zusammenschmelzen lassen. Diese geschmolzene Masse unter das Risotto heben, den restlichen Parmesan unterziehen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das cremige Risotto nun sternenförmig auf Tellern anrichten und mit Safranfäden dekorieren. Den Safran-Risottostern gleich servieren.

Tipp:

Eine Kekserlform hilft, den Safran-Risottostern in Form zu bringen. Wer keinen großen Stern besitzt, setzt einfach mehrere kleine Sterne nebeneinander: Sternenform in kaltes Wasser tauchen und auf dem Teller Hälfte mit Risotto füllen. Dann vorsichtig abheben. Vor jedem Risotto-Stern die Form erneut in kaltes Wasser tauchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Riso Gallo Arborio
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 100 g Butter
  • 200 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Glas Weißwein (lieblich)
  • 1 EL Safranfäden
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer