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Zucchinischaumsuppe

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinischaumsuppe Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zucchini, Karotte und Kohlrabi in kleine Stücke schneiden.
  2. In etwas Butter Zwiebel hell anrösten, Knoblauch dazugeben kurz anrösten, dann Gemüse mit Petersilie unterrühren und nochmals durchrösten.
  3. Mit Gemüsesuppe (alternativ Wasser mit Suppenwürfel) soweit aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist und weich kochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
  4. Anschließend pürieren und Creme fraiche unterrühren. Nun solange mit Pürierstab mixen, bis die Suppe Blasen macht.
  5. Die Zucchinischaumsuppe anrichten mit Aceto Balsamico-Sauce verzieren.

Tipp:

Zu Zucchinischaumsuppe kann man nach Belieben noch geröstete Semmelwürfel geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie (frische)
  • Etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Gemüsesuppe (oder Suppenwürfel)
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Aceto Balsamico-Sauce