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Gegrillte Gemüsesauce mit Basilikum-Couscous

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesauce das Backrohr auf 180 °C Grillfunktion vorheizen. Zucchini, Auberginen und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem feingehackten Knoblauch mischen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Gemüsewürfel darauf verteilen. Im Backrohr unter Aufsicht 15-20 Minuten grillen. Mehrmals wenden, bis alle Gemüsewürfel rundherum braun sind.
  3. Gemüsesuppe aufkochen, vom Herd nehmen, Couscous einstreuen und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebeln fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
  4. Mit den Tomaten in Stücken aufgießen, italienische Kräuter und Salz dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Gegrillte Gemüsewürfel dazu mischen und mit Salz abschmecken.
  5. Das fertige Couscous mit dem gehackten Basilikum mischen und mit der gegrillten Gemüsesauce servieren.

Tipp:

Wer mag grillt eine Hand voll Cashews oder Erdnüsse mit dem Gemüse und mischt sie in die Gemüsesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Zucchini
  • 200 g Aubergine
  • 150 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4-6 Stk. Knoblauchzehen
  • 130 g Zwiebeln
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • 2 EL Kräuter (Italienische)
  • Salz
  • 150 g Couscous
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Basilikum (gehacktes)