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Kokos-Cupcakes

Susanne Kaufmann

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Cupcakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig alle trockenen Zutaten mischen, dann alle flüssigen mit der Hand mit einem Schneebesen unterrühren. Der Teig sollte zäh vom Löffel fallen.
  2. 16 Papierförmchen in Muffinbleche legen, Teig einfüllen. Bei 160 Grad Umluft 20 Minuten backen.
  3. Für das Topping Milch und Kokosmilch mischen und damit den Pudding lt. Packung bereiten. In eine kalte Schüssel füllen. Zitronenschale, Butter und restl. Zucker (ev. nachzuckern) untermischen.
  4. Etwa drei Stunden mit Folie abgedeckt kalt stellen. Creme mit einem Dressiersack mit Sterntülle (Alternativ: Gefriersackerl nehmen, Ecke mit Klebeband verstärken, Spitzerl abschneiden) aufdressieren.
  5. Mit rosa Glitzerzucker und Blümchen kurz vor dem Servieren dekorieren.

Tipp:

Man kann die Kokos-Cupcakes natürlich auch mit einem anderen Topping und Deko machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 16 Stk. Muffinförmchen (aus Papier)

Für den Teig

  • 120 g Kokosett
  • 140 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Schuss Rum
  • 125 g Butter

Für das Topping

  • 1 Pkg. Puddingspulver
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 200 ml Kokosmilch
  • 250 ml Milch
  • 10 EL Zucker
  • 3 EL Butter

Für die Deko

  • Glitzerzucker
  • Blümchen