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Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen mit Sauerrahm-Schnittlauch-Dip

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen mit Sauerrahm-Schnittlauch-Dip zunächst die Suppe bzw. gesalzenes Wasser aufkochen. Die Hirse unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Hirse das Wasser aufgenommen hat und schön weich ist.
  2. Die Roten Rüben schälen und grob reiben. Mit lauwarmer Hirse, dem Ei und Koriandersamen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hirse-Rüben-Masse Laibchen formen und im Öl knusprig herausbraten.
  4. Für den Dip den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauerrahm, Schnittlauch, Sonnenblumenöl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen zusammen mit dem Sauerrahm-Schnittlauch-Dip servieren und mit frischem Schnittlauch garnieren

Tipp:

Die Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen mit Sauerrahm-Schnittlauch-Dip können als Hauptspeise und als Beilage serviert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zurück zum Ursprung Bio-Rote Rüben (klein)
  • 100 g Zurück zum Ursprung Bio-Goldhirse
  • 200 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • 1 Zurück zum Ursprung Bio-Ei
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip

  • 150 g Zurück zum Ursprung Bio-Sauerrahm
  • 1 TL Zurück zum Ursprung Bio-Apfelessig
  • 1 Bund Zurück zum Ursprung Bio-Schnittlauch
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer