Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat die Nudeln kochen und ein wenig abkühlen lassen. Währenddessen die anderen Zutaten (Paprika, Salami, getrocknete Tomaten, Feta, Avocado) klein schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Die abgekühlten Nudeln, Gewürze, Öl und Essig hinzugeben und vermengen.

Tipp:

Der Nudelsalat eignet sich toll als Mittagessen im Büro und für etwas mehr Frische sorgen z. B. noch ein paar Kirschtomaten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Handvoll Nudeln (z. B. Farfalle, Penne etc.)
  • 1 Stk. Paprika
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknete)
  • 10 Stk. Kapern
  • 1 Stk. Avocado
  • 100 g Feta
  • 5-10 cm Salami (harte oder andere würzige Hartwurst)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano