Im Kochbuch speichern Print

Currylinsen mit Spiegelei

Ulli Goschler/ ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Currylinsen mit Spiegelei Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und Zwiebel darin anrösten. Tomaten beifügen, Curry dazu geben und mit etwas Kochwasser (alternativ Gemüsesuppe) aufgießen und etwas einköcheln lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
  3. Die gekochten Linsen beifügen und alles kurz weiterkochen. Wenn die Sauce nicht dick genug ist, ein paar von den Linsen zerdrücken, sodass diese eindicken. Spiegeleier in der Pfanne braten und mit den Currylinsen servieren.

Tipp:

Zu den Currylinsen mit Spiegelei passt frisches leicht getoastetes Bauernbrot. Wer kein Butterschmalz möchte, kann Alternativ normale Butter oder etwas Pflanzenöl verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Womit können diese Linsen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 500 g Linsen (braun, gekocht)
  • etwas Kochwasser (der Linsen)
  • 2 EL Currypulver (süß)
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Eier