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Apfelbrot

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das Apfelbrot das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Brotkastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im Rohr für ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Das Apfelbrot ist sehr saftig und hält sich 1-2 Wochen wenn es in Folie gewickelt ist.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Äpfel
  • 1,5 Tasse(n) Vollkorn-Dinkelmehl
  • ½ Tasse(n) Dinkelflocken
  • ½ Tasse(n) Haferflocken
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1 EL Honig
  • ¾ Tasse(n) Mandeln (gerieben)
  • 1/2 Tasse(n) Rosinen (oder Dörrobst)
  • 1 EL Zimt
  • 4 Stk. Nelken (zermörsert)
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 Schuss Rum
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Lebkuchengewürz