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Rotwein-Gugelhupf

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den Rotwein-Gugelhupf die Eier trennen, Dotter mit den restlichen Zutaten verrühren. Schnee schlagen und unterheben. Den Teig in eine gut ausgefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  2. Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit der Glasur überziehen.

Tipp:

Der Rotwein-Gugelhupf schmeckt besonders köstlich, wenn man ihn noch mit gehackten Walnüssen bestreut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 8 EL Rotwein
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 10 dag Schokostreusel
  • 1 Becher Schokoglasur