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Karotten-Quiche

Jacobs

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Quiche aus den Zutaten einen Germteig zubereiten. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit die Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln.
  2. Schinken klein schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Karotten, Frühlingszwiebeln und Schinken 4-5 Minuten dünsten. Mit Salz Pfeffer, Ingwer, Chili und Koriander würzen.
  3. Kurz abkühlen lassen. Eier, Creme Fraiche und Schlagobers verrühren. Germteig durchkneten und dann ausrollen auf die Größe der Quicheform.
  4. Die Form ausfetten, den Teig in die Form legen und den Rand hoch ziehen. Vorbereitete Karotten in die Form geben, Creme drüber gießen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten bei ca. 175 °C backen.

Tipp:

Die Karotten-Quiche kann auch mit Speck zubereitet werden, das macht sie würziger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 2 EL Öl
  • 1 Stk. Eier
  • 1/2 Würfel Germ
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 750 g Karotte
  • 200 g Schinken (gekochten)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Creme Fraiche
  • 150 g Schlagobers
  • 1 Prise Ingwer
  • Salz
  • Chili
  • Pfeffer
  • Koriander