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Folienkartoffeln mit Leinöldip und Rucola

ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für die Folienkartoffeln mit Leinöldip und Rucola das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die gewaschenen Kartoffeln mit der Schale in Alufolie wickeln und im Rohr für ca. 40 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit den Dip herstellen. Dafür den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Dill und 1 EL Leinöl verrühren. Den Rucolasalat waschen und mit den kleingewürfelten Paprika vermengen.
  3. Aus Balsamico, Rapsöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Marinade erstellen. Und den Rucolasalat damit anmachen. Nach Ende der Garzeit, die Kartoffeln aus dem Rohr holen, die Folie öffnen und den Kartoffeln überkreuz einschneiden.
  4. Den Sauerrahmdip auf dem Kartoffel verteilen und mit einem weiteren Schuss Leinöl verfeinern. Den Folienkartoffel mit dem Rucolasalat anrichten und servieren.

Tipp:

Folienkartoffeln sind immer gern gesehen. Man kann sie mit allen möglichen Dips und Belägen füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kartoffeln (groß)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Leinöl (kaltgepresst)
  • 1 Pkg. Rucolasalat
  • 4 EL Paprikawürfel (gelb und rot)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Senf
  • ½ EL Dill
  • ½ EL Schnittlauch