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Orecchiette mit Brokkoli und Chili

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Orecchiette mit Brokkoli den Brokkoli putzen und klein schneiden. Die Nudeln und den Brokkoli laut Packungsanleitung der Orecchiette in Salzwasser kochen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Öl rösten. Basilikum, Knoblauch, Öl, Chili, Parmesan und Zitronensaft im Mixer zu einem Pesto verarbeiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Orecchiette und Brokkoli abgießen, mit dem Pesto mischen und mit den gerösteten Pinienkernen anrichten.

Tipp:

Die Orecchiette mit Brokkoli und Chili vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Orecchiette
  • 1 Brokkoli (klein)
  • 1 Handvoll Basilikum (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • 15 g Parmesan
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer