Im Kochbuch speichern Print

Blätterteigstrudel mit Heidelbeeren und Amarettini

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Blätterteigstrudel mit Heidelbeeren das Backrohr auf 180° vorheizen. Den Blätterteig auf die gewünschte Größe auswalken. Den Topfen glatt rühren, das Puddingpulver in der Milch gut auflösen, die Eier verquirlen und alles zum Topfen rühren. Dann noch Zucker (die Menge kann nach eigenem Geschmack abgeändert werden) und die 2 Eier zusammen mit dem Topfen glatt rühren.
  2. Diese Topfenmischung auf dem Blätterteig verstreichen, dabei am Rand jeweils ca. 1-2 cm frei lassen. Diesen Rand mit dem verquirlten Ei bestreichen. Auf die Topfenfüllung die Heidelbeeren und die Amarettini verteilen und dann den Teig von allen Seiten einschlagen, sodass die Füllung ganz bedeckt ist. Die Oberseite noch mit Ei bestreichen und danach den Strudel für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren den Blätterteigstrudel mit Heidelbeeren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Der Blätterteigstrudel mit Heidelbeeren schmeckt heiß und kalt lecker.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 250 g Topfen (mager)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 3 EL Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Amaretti
  • 1 Stk. Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)