Im Kochbuch speichern Print

Schneeherzen

Fini's Feinstes

Zubereitung:

  1. Für die Schneeherzen das Marzipan fein reiben. Fini's Feinstes Mehl, Staubzucker, Marzipan, Zitronenschale und Lebkuchengewürz vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden und nun alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig in Frischhaltefolie packen und ca. 1,5 Stunden kalt stellen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Herz-Ausstecher Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigreste immer wieder verkneten und erneut ausrollen.

    Für die Glasur Eiklar gut steif schlagen. Dann löffelweise den Staubzucker zugeben und weiter rühren. Die ausgestochenen Herzen dünn mit der Glasur bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C (Heißluft) ca. 12 Minuten backen, bis die Schneeherzen fertig sind.

Tipp:

Möchten Sie die Schneeherzen auf den Christbaum als essbaren Christbaumschmuck hängen, so machen Sie vor dem Backen ein kleines Loch in die Kekse, damit Sie nach dem Fertigbacken einen hübschen Faden durchziehen können.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Fini´s Feinstes Weizenmehl
  • 130 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 200 g Butter
  • 1 Stk. Eier

Weiteres

  • 1 Eiklar
  • 100 g Staubzucker