Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Kokos-Mandel-Eis

Zubereitung:

  1. Für das Vanille-Kokos-Mandel-Eis die Milch mit dem Vanillezucker für einige Minuten kochen. Anschließend den Zucker mit dem Dotter und dem Vanillepuddingpulver vermengen und etwas von der gekochten Milch einrühren.
  2. Schrittweise immer mehr der warmen Milch hinzufügen, bis die gesamte Milch beigement ist. Die Massen abkühlen lassen, die Kokosflocken und die Mandeln unterheben, sowie das steifgeschlagene Schlagobers.
  3. Danach in die Eismaschine geben.

Tipp:

Das Vanille-Kokos-Mandel-Eis beliebig garniert servieren. Zum Beispiel mit Schokoladesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 ml Vollmilch
  • 1/2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 70 ml Backzucker
  • 1 Stk. Dotter
  • 250 ml Schlagobers (12 % Fett)
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 100 g Kokosflocken
  • 50 g Mandeln (Stücke)