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Faschiertes Pfanne

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Faschiertes pfanne die Erdäpfel schälen, in gleichmäßige Würfel schneiden mit etwas Öl vermischen und im Rohr knusprig braten, salzen.
  2. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, mit dem Faschierten in Öl oder Butterschmalz anbraten. Thymian und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen.
  3. Creme fraiche und gehackte Petersilie unterrühren. Zum Schluss mit den Erdäpfelwürfel vermischen. Mit Salat servieren.

Tipp:

Wer möchte kann die Faschiertes Pfanne mit würfelig geschnittene Karotten zubereiten. Statt Kartoffeln passen auch Hörnchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 1/2 kg Faschiertes (gemischt Schwein u. Rind)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroße)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Thymian (getrocknet)
  • Salz (nach Belieben)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 125 g Creme fraiche
  • Öl (oder Butterschmalz)
  • Petersilie (frische)
  • Pfeffer