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Französische Kartoffelsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Zucchini und Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben und mit Gemüsesuppe auffüllen.
  3. Mit Lorbeer, Knoblauch, Oregano, Kräuter der Provence, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen und 15-20 Minuten garen.
  4. Die Suppe pürieren, mit dem Obers legieren und mit den Schnittlauchröllchen (oder Petersilie) bestreuen.
  5. Die Kartoffelsuppe sofort servieren.

Tipp:

Dazu passt sehr gut frisches Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Karotte
  • 300 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Champignons (Frisch)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • etwas Cayennepfeffer
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 EL Schnittlauch (fein geschnitten, oder Petersilie)