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Spekulatius

Zubereitung:

  1. Für die Spekulatius Mehl mit den Gewürzen mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Butterflöckchen, Zucker, Vanillezucker, Ei und das in Obers aufgelöste Hirschhornsalz hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.
  2. Den Teig ausrollen und mit einer Spekulatiusrolle Spekulatius daraus formen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C etwa 8-10 Minuten backen.

Tipp:

Spekulatius können auch als Grundlage für weihnachtliche Desserts verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 150 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 7 EL Schlagobers
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Msp. Orangenschale