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Estragonsuppe mit Erbsen

Zubereitung:

  1. Für die Estragonsuppe mit Erbsen zunächst die getrockneten Erbsen über Nacht einweichen. Das Wasser kann leicht gesalzen sein.
  2. Vor der Zubereitung das Wasser abgießen und die Erbsen in der Gemüsesuppe auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel in etwa 30-40 Minuten weich kochen. Etwa 15 Minuten vor dem Garwerden die Estragonblätter hineinrühren.
  3. Die Erbsen durch ein Sieb streichen oder portionsweise in den Mixer füllen und pürieren. Danach die Crème fraîche unterrühren und die  Estragonsuppe mit Erbsen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Estragonsuppe mit Erbsen wärmt bei kalten Händen und Füßen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Erbsen (grün, getrocknet)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Estragonblätter (frisch )
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)