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Béchamelsauce

Issaurinko istockphoto.com

Zubereitung:

  1. In einer Kasserolle Butter schmelzen lassen.
    Mehl einrühren, kurz anrösten und mit Milch aufgießen.
  2. Die Béchamelsauce unter kräftigem Rühren gut durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer abschmecken.
  3. Béchamelsauce ist, mit Eidotter oder Käse vermischt, auch ideal zum Überbacken für Nudelgerichte oder Aufläufe.

Eine Schritt für Schritt Videoanleitung für Béchamel finden Sie hier.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich als Begleitung für Gerichte und Ragouts von hellem Fleisch wie Kalb und Geflügel oder von Fisch und Gemüse (Spargel, Karfiol, Pilze).

Etwa ein Viertel der Milchmenge könnte auch durch andere Flüssigkeiten (Gemüsefond, Fischfond oder Suppe) ersetzt werden. Das entspricht zwar nicht dem Originalrezept, erzielt aber einen besseren Geschmack.

Wird die Béchamelsauce durch ein Etamin (Küchentuch) passiert oder aufgemixt, so erhält sie eine glattere, feinere Konsistenz.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Lorbeer (getrocknet)