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Couscous mit Avocado und Limette

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für den Couscous mit Avocado und Limette zunächst die Limette heiß abspülen und abtrocknen, die Schale (nur den grünen Anteil) abreiben und den Saft auspressen. Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden, mit dem Limettensaft und dem Schalenabrieb vermischen. Die Gurke waschen und dazureiben. Die Jungzwiebeln putzen und fein hacken, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Couscous mit der entsprechenden Menge an kochendem Wasser (lt. Packungsangabe) übergießen und ca. 4 Minuten ziehen lassen, das Olivenöl einrühren. Die einzelnen Zutaten jetzt vermischen und den Couscous mit Avocado und Limette würzig abschmecken.

Tipp:

Der Couscous mit Avocado und Limette ist eine leichte Hauptspeise oder Beilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Couscous
  • 1 Limette (Bio)
  • 1 Avocado (reif)
  • 2 Jungzwiebeln (ohne Grün)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Gurke
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer