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Spinatlasagne

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Spinatlasagne die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden.
  2. Zwei Drittel der Zwiebeln glasig andünsten, Tomaten hinzufügen (entweder aus der Dose oder die Tomaten vorher blanchieren, schälen und vierteln).Das Tomatenmark hinzugeben und köcheln lassen. Mit Salz, ein wenig Zucker und Oregano würzen.
  3. In einer zweiten Pfanne ein Drittel der Zwiebeln andünsten, den Spinat hinzufügen, mit Creme fraiche und bei Bedarf mit Gemüsebrühe vermischen, ein wenig köcheln lassen. Salzen und mit Knoblauch würzen.
  4. Für die Bechamel-Sauce die Butter schmelzen und das Mehl untermischen. Nach und nach die Milch dazugeben und kräftig rühren bis eine nicht zu dünne Sauce entsteht, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun den Boden der Form für die Lasagne zuerst mit Beachamel-Sauce bedecken und mit einer Schicht Lasagne-Nudeln auslegen. Nun im Wechsel Spinat, Nudeln, etwas Bechamel-Sauce, Tomatensauce und weitere lasagne-Nudeln schichten.
  6. Am Schluss alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei ca. 180° 30-40 Minuten überbacken.
  7. Die Spinatlasagne sofort servieren.

Tipp:

Zu Spinatlasagne können Sie ein Salat nach Belieben servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Lasagneblätter (9x18cm)
  • 500 g Tomaten
  • 500 g Spinat (ersatzweise Tiefkühl-Blattspinat)
  • 400 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 150 g Creme fraiche
  • 150 g Käse (gerieben, vorzugsweise Gouda)
  • 3/4 l Milch
  • Tomatenmark
  • Prise Zucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe