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Löwenzahnblüten Panna Cotta

Christian Theny / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für die Löwenzahnblüten Panna Cotta in einem Topf den Schlagobers mit der Milch aufkochen. Das Mark der Vanil­leschote herauskratzen und mit dem Vanillezucker und Zucker zum Schlagobers geben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Löwen­zahnblüten sehr gut reinigen, beiseitelegen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Vanilleobers auflösen. Die Löwenzahnblüten einstreuen und gut umrühren. In Gläser portionieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Löwenzahnblüten Panna Cotta im Glas servieren und dazu nach Belieben den Löwenzahnhonig reichen.

Tipp:

Heben Sie sich ein paar Löwenzahnblüten für die Dekoration der Löwenzahnblüten Panna Cotta auf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Schlagobers
  • 200 ml Milch
  • 1 Bourbon-Vanille-Schote
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 80 g Löwenzahnblätter (frisch gepflückt)