Im Kochbuch speichern Print

Hirsebrei mit Äpfeln und Zimt

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Hirsebrei mit Äpfeln und Zimt die Hirseflocken gut in das Wasser einrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren für 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen kann man die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Agavendicksaft und den Zimt nun unter den Brei rühren und mit den Apfelstücken anrichten.

Tipp:

Beim Anrichten kann man noch etwas Agavendicksaft über den Hirsebrei träufeln und die Äpfel mit Zimt bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Hirseflocken
  • 3 Stk. Äpfel (süße)
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • 400 ml Wasser