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Buchweizen-Linsen mit Spinat

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizen-Linsen mit Spinat den Buchweizen gut waschen und in der doppelten Menge Wasser mit dem Salz für ca. 20 Minuten kochen. Falls die Linsen frisch gekocht werden sollen, sie für 6 Stunden einweichen und danach etwa 40 Minuten weich kochen.
  2. Den Spinat in einer kleinen Menge Wasser blanchieren oder auftauen und in etwas Wasser kochen. Wenn der Buchweizen fertig gekocht ist, den Spinat, die Linsen und die gehackte Petersilie dazugeben.
  3. Alles gut durchmischen und mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Den Zwiebel kann man klein geschnitten zu den Buchweizen-Linsen geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Buchweizen
  • 300 g Linsen (braune, gekocht bzw. aus der Dose)
  • 400 g Spinat ( frisch oder TK)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch oder TK)
  • 1/2 Stk. Zwiebel